Muamba de Peixe
Ingredientes:
300 grs de abóbora
250 grs de quiabos
1,5 kg de corvina ou garoupa
2 cebolas
2 beringelas
2 dentes de alho
sal q.b.
gindungo q.b.
2 dl de óleo-de-palma
Ingredientes:
300 grs de abóbora
250 grs de quiabos
1,5 kg de corvina ou garoupa
2 cebolas
2 beringelas
2 dentes de alho
sal q.b.
gindungo q.b.
2 dl de óleo-de-palma
Confecção:
Depois do peixe arranjado corta-se às postas. Leva ao lume num tacho o óleo-de-palma, a cebola e os dentes de alho picados. Assim que a cebola alourar um pouco, junta-se os quiabos cortados ao meio, assim como as beringelas descascadas e cortadas aos cubos e a abóbora aos quadrados. Deixa-se refogar um pouco mexendo. Adiciona-se um pouco de água e põe-se o peixe, o gindungo e tempera-se de sal. Deita-se mais um pouco de água e deixa-se o peixe cozer (+- 10 min). Sirva acompanhada com funge.
fonte: www.gastronomias.com
A receita que a minha mãe faz não leva beringela e, em vez da abórora normal, leva courgettes.
A funge é óptima mas é preciso saber fazê-la! É feita com farinha de mandioca e água. Eu nunca consegui bater a farinha, não tenho braços que aguentem o ritmo (faz-se de forma idêntica à massa dos rissóis, mas em quantidade muito superior)!
Em vez da funge pode-se servir a muamba com arroz branco ou, em alternativa, com maçaroca de milho, batata doce e raiz de mandioca tudo cozido em água e sal, fica delicioso!
Claro que esta receita é melhor no Inverno e é muito amiga das calorias! Mas fica o registo para quem tiver a curiosidade de experimentar!
Esta semana venho cá deixar uma receita boa, para quem está a tentar perder uns quilinhos. Eu sou adepta de experimentar coisas diferentes na cozinha. Detesto a monotonia, preciso de dar azo à minha criatividade!
A semana passada, andava às compras e encontrei algas nori à venda. Para quem não sabe, as algas nori são usadas no sushi, para fazer aqueles rolinhos característicos. Como tenho umas receitas de sushi à espera que eu encontre os ingredientes, agora que encontrei as algas vou experimentar Sushi de Salmão Fumado.
Depois de devidamente testado, deixarei cá a receita! Esta é amiga da nossa linha!
Boa semana e bom apetite!
Um beijinho grande!
Lita
14 comentários:
Só conheço de galinha, de peixe nunca comi! Tenho de dizer a minha mãe para experimentar esta tua receita.
Beijocas
Deixaste-me de água na boca com a muamba... Quanto ao sushi não sou grande apreciadora, mas dizem que se aprende a gostar com o tempo...a ver vamos!!
Boas culinárias!!
beijocas
tica
bem nao posso dizer que nunca comi porque a minha mae é espert a fazer isso! jokas fofas e uma boa semana
Obrigada pela sugestão.
Eu sou muito malandreca para a cozinha mas, se dizer ao meu marido (ele gosto de experimentar coisas diferentes) ele irá fazê-lo um dia, principalmente o Sushi que anda muito curioso por experimentar (vou aguardar a tua receita)!!
Bom feriado.
Eu adoro sushi!!! Sou tarada mesmo!!!
E o desta foto está com um aspecto delicioso!
Se correr bem a tua experiência toca de dar a informação.
Um grande beijinho,
Lita
Também ando numa de experimentar receitas novas.
Ainda hei-de expeerimentar a muamba.
jinhos
Babei so de ler!
Obrigado pela partilha :D
Ai que parece ser tão bom!!!!
De sushi não gosto mas uma moamba marchava...
Pronto fico-me pelo desejo
Um bj enorme
Boas sugestões, amiga!
Obrigada!
Bom feriado
Beijinho
Nunca provei nenhuma, mas fiquei com curiosidade!
Bjs esfomeados
obrigada pelas tuas palavras no meu blog, apesar de não ser a maioria, conheço algumas pessoas que perderam mt com a revolução dos cravos, e eu compreendo que nem sempre é fácil viver com as mudanças. Parabéns pela tua visão positiva, a liberdade é uma valor superior, mas eu tb entenderia se não fosses adepta de Abril, assim admiro-te! Desejo para ti o mesmo que para mim....conquistar um sonho e saber dar o verdadeiro valor das coisas.
desculpa o testamento...beijinhos
Então a menina gosta de cozinhar?
Muito bem, uma rapariga bem prendada sabe fazer de tudo.
Bjs grandes para ti
Susana
Eu vou experimentar!
Desejo-te um bom fim-de-semana, aproveita!!
Jinhos fofos apertadinhos
Parece-me deliciosa a Muamba de Peixe, abriste-me o apetite!!
Eu também gostava de variar e experimentar novas receitas, mas o meu marido é super esquisito, e sempre que invento ou acrescento algum novo ingrediente, ele não aprecia... mas come,que remedio!! Por isso não tenho grande gosto em inventar novas receitas.
Um bom fim de semana :)
Enviar um comentário